Dicas de lugares para comer em aeroportos pelo mundo – América do Sul: Buenos Aires e Santiago

comer no aeroporto pelo mundo Buenos Aires Por Valquiria
comer no aeroporto pelo mundo Buenos Aires

Bom vinho e tábua de queijos

por Janaína Figueiredo

BUENOS AIRES – O aeroporto internacional de Ezeiza, localizado a cerca de 30 quilômetros de Buenos Aires, oferece algumas opções gastronômicas interessantes, além das clássicas franquias internacionais como Starbucks e Mc Donald’s. No Terminal A, o maior de Ezeiza, está o restaurante Patagonia Wine Experience, uma boa alternativa para quem quiser combinar vinhos com queijos e frios. O restaurante tem um cardápio bastante abrangente, que também inclui carnes, massas, saladas bem variadas e pizzas. O forte do lugar, entretanto, são os vinhos.

No Patagônia é vendida toda a linha da adega Vinhos do Fim do Mundo, que fica na província de Neuquén, no sul da Argentina. Para quem estiver acompanhado, o melhor é pedir uma garrafa de alguma das variedades que o restaurante tem, entre elas os clássicos malbec, shiraz e cabernet sauvignon. Um vinho mais econômico está em torno de 300 pesos (US$ 20,60). Para quem estiver sozinho, existe a opção de consumir uma taça de vinho, pagando preços bem mais razoáveis, que partem de 90 pesos (US$ 6,20). A tábua de queijos e frios mais em conta para duas pessoas fica em 150 pesos (US$ 10,30).

— Muitas pessoas nos pedem carne, que é nossa especialidade. Mas para quem está com pouco tempo, o melhor é pedir um vinho com uma tábua de queijos — comenta José Luis, gerente do restaurante.

Já no Terminal C de Ezeiza está o La Churrasquita, que é uma outra opção gastronômica para quem passar pelo aeroporto argentino. E, como seu nome indica, o forte do restaurante são as carnes.

Empanadas chilenas para cruzar os Andes

As opiniões reunidas pelo site TripAdvisor são encorajadoras. Passageiros de países tão distintos quanto México, Austrália e Brasil marcam quatro ou cinco bolinhas para classificar como excelente ou muito boa a qualidade de atendimento do Chile Wine Experience, no Aeroporto Arturo Merino Benitez, em Santiago (Nuevo Pudahuel).

As empanadas que acompanham o vinho são elogiadas. E há cervejas como opção. Outra sugestão para lanche rápido, com hambúrgueres e hot dogs é o Fritz. Os lomitos (com lombo de porco, chucrute e maionese) agradam. Os dois ficam na área do embarque internacional (nível 3)

Fonte e na integra: O Globo

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